女人調理期Woman Conditioning

28~35歲是女人身體一生的高潮,氣血最為旺盛,生育力最強。

這個階段要注意:以孕育下一代為主,生理期前中後皆是調養身體的好時機,
如果從平日做好身體的調理,讓體質變強,體內的氣血通暢,就能減輕不適症狀。
若疏於調理情況可能會變得越來越嚴重,出現的症狀更多,
身心都忙於應付,一定會讓人體力耗損,疲憊不堪,外表看起來就會顯得蒼老。

現代女性生活忙碌,總是以工作忙碌為藉口而疏忽對生理期的調養。
女人要身體好,一個是溫暖,一個是疏肝理氣。
其實生理期間,會流失許多營養,身體會比平常虛弱很多,
一不小心很容易引起風寒,因此生理期過後一定要好好調理身體,讓身體恢復原本的健康狀態。

要怎麼調才能《白裡透紅與眾不同》?
女人有了血氣,臉上自然紅潤、唇紅齒白整個人的精、氣、神就好,這就是自然美。
首先以調脾、肝、腎為主,要有階段性的調理:
第 一 步:先調脾胃,擁有健康的脾胃,才能吸收吃進來的食物再轉換成所需要的氣血,給身體提供養份。
第 二 步:再調肝腎,肝氣通暢,氣血就通暢,不止身體好,心情也會變好。
中醫認為:腎是人身之根本,對人身體的生長發育和生殖器官,都有重要作用。
也可以說腎是人體的儲藏室,人體裡最精華的物質,都由它來保管,
腎要是虛了就意味著精華物質減少,全身的陰陽氣血都會不足,導致生理功能失調。

至於對於產後坐月子調理的重點,以階段性調理為主,淨化⇒調理⇒滋補,從產後的化瘀‚收縮‚俐水‚疏肝理氣‚滋陰補腎等步驟,循序漸進的調理身體,讓產後虛弱的身體,能夠恢復回來。搭配正確的生活與充分的休息,甚至有機會改善體質。
 
推薦飲品:珍愛月事--2號飲珍愛月事--四物飲珍愛月事--月子飲、   *可以點進去看商品*