保健焦點Health Focus

女人的美麗藏在子宮裡

經、帶、胎、產—這是女人一輩子的問題,判斷女人的健康,子宮好不好就是終極指標,也就是說:子宮好,女人才好,子宮美、人就美。如果臟腑和經絡的氣血充足,運行通暢,達到一個和諧的狀態,子宮的變化便有平穩的週期性。

月經,女人的一面鏡子

月經是我們判斷自己身體健康狀況的一面鏡子,月經正常的人,面容嬌嫩,臉色也好。

生理期~掌握調養概念,打好一生的美麗基礎!

要美、想瘦,一切要從調經開始!體內要乾淨,外表才會變美麗。只有養好妳的子宮,把身體的基底打好, 健康跟美貌也才能隨之閃閃發亮。

女人經期要經得起美食誘惑

月經期如飲食生冷,一則有礙消化,二則損傷人體陽氣,導致內寒產生,寒凝滯,可使經血運行不暢,造成經血過少,甚至痛經。即使在酷暑盛夏季節,經期也不宜吃冷飲。月經期飲食以燒熟、溫熱食物為宜,在冬季還可適當吃一點羊肉、雞肉、桂圓等溫補食物。

坐月子的調理重點

坐月子是女性健康的轉悷點,只要懂得把握坐月子改變體質的好機會,用正確的方法,以階段式的調理,坐月子就有機會讓女人【重拾健康與美麗】。